Три машины погребены под руинами

15 августа 2000 10:57
 9206

Воскресным вечером в Центральном районе прогремел мощный взрыв. Через 5-7 минут за ним последовали еще несколько. В гаражах на пересечении улиц Новозаводской и Новопромышленной пламя в один миг слизало сразу три бокса.

В 22.30 в службу «01» поступил вызов. На место происшествия отправились сразу шесть машин. Вскоре подоспели спасатели, милиция и «скорая». Ночка выдалась, мягко говоря, нелегкой. Совместными усилиями службы сумели спасти четыре машины: взламывали дверные замки, выгоняли автомобили из соседних гаражей. Дорога была каждая секунда: пожар, быстро разрастаясь, съедал все на своем пути. Огонь тушили шесть часов подряд, и только к половине пятого утра пламя стихло.


Мы приехали на место происшествия вчера около 10 часов. От увиденного по спине поползли мурашки. Пахло гарью. От бокса, где произошел взрыв, осталось разве что одно название. Все, что представлял собой когда-то бокс, теперь покоится на разбитой вдребезги белой «шестерке». Противоположной стены не было и в помине — ее снесло взрывом, так же как и ворота, которые пожарные обнаружили аж в 150 метрах от гаража. Соседние боксы представляли собой полуразрушенные торчащие основания. Гаражам, напротив, повезло несколько больше: их только задело взрывной волной, отчего в калитках остались внушительные вмятины. Среди обломков и разбросанных взрывом кирпичей происшествие обсуждала кучка зевак. Никого из хозяев пострадавших и спасенных машин не было. Присутствующие работники милиции что-либо комментировать отказались, ссылаясь на то, что «сами только что подъехали». Разговорчивым оказался только сторож Виктор Степанович:

— Я заступил на смену только в 8 утра. Наслышан, конечно, о ночных событиях. Я сам газоэлектросварщик и, судя по всему, могу предположить что была утечка газа из баллона, отсюда — самовоспламенение. Это вполне возможно…

…Только через несколько часов мы наконец узнали версию случившегося из официального источника.

— Взрыв произошел не в самом гараже, а скорее всего, в смотровой яме, под машиной, — сказал дознаватель пожарной части Центрального района Олег Гадалин. — Сначала мы предполагали, что это случилось наверху. Но после осмотра места эта версия отпала — запах нефтепродуктов сильнее всего ощущался именно внизу. К тому же мощной взрывной волной между смотровой ямой и погребом снесло бетонную стену. Что именно за горюче-смазочные материалы хранил хозяин бокса — выясняется. Более подробная информация будет известна только после следственной экспертизы. Но то, что это не теракт, думаю, и так понятно.

Остается добавить, что все пострадавшие от взрыва гаражи — частные. И если обнаружится, что в пожаре виноват действительно хозяин сгоревшего бокса, ему остается только посочувствовать. Помимо поврежденных и рухнувших гаражей сгорели еще две машины. Одна из них — практически «нулевая» «99-ая»…


Юлия ПЕТРАШ,
Фото Сергея ОРЕХОВА,
«Площадь Свободы»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: