Трудоустройство школьников в Тольятти сократилось в 10 раз

28 февраля 2002 10:11
 9249

Комитет по делам молодежи испытывает финансовые трудности: ему нечем платить за работу подросткам. Потому трудоустройство школьников по сравнению с прошлым годом сократилось в 10 раз. И это при том, что львиная доля малолетних работников — дети из неблагополучных и малообеспеченных семей.

В прошлом году наплыв желающих заработать свой первый рубль увеличился вместе с повышением зарплаты до 450 рублей. Утром подростки учились, а днем зарабатывали деньги.

Молодежные центры «Альтернатива», «Гарант» и «Альянс», которые, собственно, и занимаются занятостью школьников, находили места 2000-ам подростков ежемесячно. Сейчас все три центра за неимением средств могут подыскать работу лишь 200 — 250-ти ребятам. Набирающую обороты программу пришлось урезать по банальной причине — нет денег.

Первые два месяца 2002 года комитет расплачивался с двумя сотнями ребят теми деньгами, что остались от прошлогодней программы «Молодежь Тольятти». Теперь эти деньги иссякли. Хотя на поддержку штанов из городского бюджета все же выделено пятьсот тысяч рублей, но и этой суммы хватит на пару месяцев. Дабы найти выход из ситуации, тольяттинский комитет по делам молодежи ведет активные переговоры с Самарой, надеясь на поддержку областного бюджета.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: