Ты кто, поганка или «белый»?

05 сентября 2002 16:26
 9342

На начало осеннего сезона в Тольятти зарегистрированы первые 4 случая отравления грибами. По области эта цифра достигает 38 человек. По статистике, наиболее часто на больничную койку попадают городские жители и отравление чаще происходит не ядовитыми грибами — поганкой, мухомором и другими, а те, что обозначены в справочниках как «условно съедобные».

Как сообщил в интервью радио «Ностальжи» главный санитарный врач Самарской области Анатолий Спиридонов, причиной тому засушливое лето. При жаркой погоде нарушается биохимия гриба и даже те из них, которые считаются съедобными способны вызвать пищевое отравление, особенно если собраны они в черте города. В этом году, например, имел место случай отравления белым грибом. Среди рекомендаций, которые дал грибникам Анатолий Михайлович, приносить домой только те грибы, которые 100% съедобные, соблюдать способы приготовления (у каждого гриба они свои) и не в коем случае не покупать засушенные грибы на рынках. «Дело в том», — отметил Анатолий Михайлович «что даже специалист не сможет отличить засушенный шампиньон от бледной поганки».

По сообщению главного санврача, никаких запретительных мер на сбор грибов в этом году вводить не собираются. Остается надеяться на благоразумие самих грибников.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: