Ты туда не ходи, ты сюда ходи

22 февраля 2005 09:33
 9953

Городские власти под предлогом обеспечения безопасности не хотят допустить шествия профсоюзных активистов по улицам города.


Ассоциация городских профсоюзов организует 25 февраля акцию протеста. Предполагалось, что в ней примут участие работники как бюджетной сферы, так и промышленных предприятий. Протестующие против повышения квартплаты и снижения уровня социальной защищенности населения собирались устроить на улицах Тольятти марш протеста одновременно по пяти улицам Старого города, а для этого пришлось бы перекрывать движение. Такие намерения профсоюзников мэру города Николаю Уткину пришлись не по вкусу. “Мы не сможем обеспечить безопасность, — заявил он категорично, — поэтому я не могу позволить перекрыть город”.


Но чтобы окончательно не срывать все задумки манифестантов, градоначальник внес альтернативное предложение. Раз уж так охота организовать шествие, можно собраться на Центральной площади и оттуда по улице Карла Маркса прибыть на площадь Свободы, где должен состояться митинг.
Мэра поддержал и и.о. начальника УВД Александр Щелканов. Однако лидер Ассоциации профсоюзов Анатолий Калинин остался при своем мнении. Для города проведение маршей далеко не новость, ведь проходили же в майские праздники демонстрации, и тогда обеспечить безопасность вполне удавалось, так что же мешает в этот раз?


— Так ведь то были всенародные праздники!” — заметил заместитель мэра Николай Ренц. На том дискуссия и прекратилась.


Но, вполне вероятно, она возобновится на встрече мэра с двадцаткой лидеров различных профсоюзных организаций.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: