Ты видишь, приятель, вот это Тольятти. То есть Ставрополь

10 августа 2000 16:26
 9615


На днях к Константину Титову обратилась инициативная группа во главе с проректором Самарского государственного университета Петром Кабытовым с очередной просьбой переименовать Тольятти в Ставрополь-на-Волге.

Разговор о присвоении Тольятти нового имени ведется давно: еще в 94-м году инициативная группа пыталась провести референдум среди жителей нашего города, который, впрочем, так и не состоялся. Заочно идею переименования поддержали Александр Солженицын, академик Лихачев, патриарх Алексий II.

Согласен с названием «Ставрополь-на-Волге» и мэр города Николай Уткин, обещая поддержать присвоение Тольятти нового имени. Сейчас этим вопросом активно занимается атаман землячества казаков Ставрополя-на-Волге Евгений Шарафан.
Ответ Константина Титова на последний запрос инициаторов переименования стал уже традиционным: устраивайте референдум — как решат люди, так и будет.

В 2001 году планируется вновь провести референдум. И несмотря на инертность наших горожан в этом вопросе, инициативная группа настроена решительно: «Рано или поздно Тольятти станет Ставрополем-на-Волге».

Екатерина ПЕРЕВЕЗЕНЦЕВА,
«Площадь Свободы»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: