Тюрьма ожидает руководителей предприятий — должников

07 февраля 2003 12:13
 9490

Руководителям предприятий, которые не платят вовремя зарплату своим сотрудникам, грозит тюрьма. Это результат работы нового трудового кодекса. Пока за решетку никого из нерадивых начальников пока не посадили, — но предупреждение сделали. По новому трудовому кодексу директора предприятия, на котором не выплачивается вовремя зарплата, могут посадить лет на пять. В Самарской области общая задолженность 366 миллионов. Большинство должников — это мелкие сельскохозяйственные предприятия. Но у них и суммы небольшие. Труднее приходиться крупным производствам. В этот раз под пристальное внимание Управления Труда попали Тольяттинский «Лада Тул», Сызранский «Тяжмаш» , Чапаевский «Силикатный завод», Самарский ЖБИ№1. Как сообщалось ранее, вчера состоялось очередное заседание оперативной комиссии администрации области по контролю за погашением задолженности по заработной плате на территории области.

Рычагов воздействия на нерадивых руководителей сегодня не мало. В интервью ТРК «Скат» Николай Свешников — председатель оперативной комиссии по ликвидации задолженности заработной платы отметил: «Если нужно научу работников как проводить забастовку. Пускай бастуют. Сегодня закон позволяет.»

Если за установленный комиссией срок задолженность не будет погашена руководителя ждет штраф от 5 тысяч рублей или скамья подсудимых. Вызванным на комиссию говорят одно — «Нам не нужно объяснять почему задолженность. Надо знать когда вы её ликвидируете.»

Следующими на комиссию ожидают руководителей «Моторостроителя» у них долг по заработной плате около 3 миллионов рублей.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: