У черного озера появился хозяин

26 сентября 2002 09:00
 8917

Озеро вблизи многопрофильной больницы без малого на полвека обрело хозяина. Аренду на него оформил частный предприниматель. Уже на этой неделе строители вплотную приступят к возведению досугового комплекса.

Об этом озерце в народе ходит недобрая слава — то и дело происходят здесь несчастные случаи, тонут люди. А со всех сторон многие годы не перестает расти свалка строительных и не только отходов. Что оставалось делать с озером? Мэр города Николай Уткин бросил клич по организациям: мол, возьмите территорию в руки, обустройте и эксплуатируйте. Однако никто на озеро особо не претендовал — прежде чем построить что-то на этом месте, в одно только его обустройство придется вложить не одну сотню тысяч рублей. А приносить доход земля начнет не скоро. Но храбрец нашелся — город отдал землю частному предпринимателю Гурану Вашакидзе.

Как сообщает «Площадь Свободы», для начала было обследовано дно озера. Нашли… слой многолетней грязи. Другого и не ждали — в водоем стекают стоки с одной из самых загруженных кольцевых развязок. Ни о каком купании в озере, естественно, не может быть и речи. С прилегающей к нему территории новый владелец уже вывез не один десяток грузовиков с отходами.

А строить здесь будут досуговый центр. Весь из дерева. Украсит его центральное кафе с огромным балконом, выходящим на озеро. Рядышком расположатся миниатюрные домики — как в кафе «Ликана».

— Здесь сможет отдохнуть любой, — рассказывает Гуран Константинович. — Вокруг озера поставим скамейки, деревянные грибочки и беседки. Первые лавочки я уже установил. Смотрю — народ собирается, мамы с колясками приходят, дети, взрослые. Когда озеро будет очищено и все построено, обзаведемся лодками и катамаранами — чтобы можно было покататься. Зимой озеро зальем и сделаем для ребятишек бесплатный каток. Откроем прокат: шахматы, нарды, домино. Соорудим фонтан. В общем, должно получиться очень красиво…

Местным предпринимателям, разместившимся по соседству, придется подвинуться. Вернее, одну фирму, предоставляющую автоуслуги, нужно перенести с нажитого места, а стоянку срежут метров на десять. Естественно, и те и другие против, о чем и трубят во все голоса. Но, похоже, деваться им некуда. Всю работу планируется завершить к осени следующего года.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: