У «Лада-Арены» вместо парковки может появиться новый рынок

15 февраля 18:23
 1492

Тольяттинцы быстро привыкли к серьезным пробкам у «Лада-Арены» в дни проведения хоккейных матчей и прочих спортивных и культурных мероприятий. На парковку перед ареной традиционно пускают не всех, поэтому свои автомобили посетители оставляют прямо вдоль обочины улицы Ботанической.

Ровные ряды машин тянутся по обеим сторонам дороги практически от улицы Офицерской до Южного шоссе. Это и не удивительно, все-таки на арене во время аншлага собирается более 6 тысяч человек.

О том, что перед одной из главных площадок города нужно больше парковочных мест горожане начали говорить практически сразу после открытия «Лада-Арены» в 2013 году. Однако с тех пор рядом появилась лишь стройка с двумя домами.

А сегодня появилась информация о том, администрация Тольятти планирует предоставить территорию у ледового дворца торговцам. Здесь может появиться продуктовый рынок, сообщил председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Александр Милеев.

По его словам, у площадки должно быть другое предназначение. Он предложил обустроить около ледового дворца парковки.

«Собственники говорят, что они согласны построить дорогу, прилегающую к стадиону. А мы предлагаем мэрии пересмотреть свои планы на участок. Мы думаем, администрация должна сделать парковки. А деньги на это необходимо выделить областному Минтрансу», — приводит 63.ru слова Милеева.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: