У охранников «Моста» отобрали оружие

19 мая 2000 11:46
 10605
Министерство внутренних дел России по указанию Генпрокуратуры РФ приостановило действие лицензии частного охранного предприятия «Мост секьюрити сервис», которое занималось охраной объектов «Группы «Мост» и холдинга «Медиа-Мост».

Замгенпрокурора России Василий Колмогоров распорядился временно отозвать устав службы безопасности группы «Мост» и приостановить разрешение на хранение оружия. В соответствии с этим требованием оружие службы безопасности сдано. Как заявил «Интерфаксу» адвокат «Группы «Мост» Павел Астахов, лицензия приостановлена на период расследования уголовного дела, возбужденного по фактам незаконных действий некоторых сотрудников службы безопасности «Группы «Мост».

Почему лицензия приостановлена у «Мост секьюрити сервис» в то время, как уголовное дело возбуждено против сотрудников службы безопасности «Группы «Мост», адвокату выяснить не удалось.

Астахов отметил, что деятельность «Мост секьюрити сервис» прекращена не будет. Несмотря на то что ее сотрудники уже сдали оружие, они будут продолжать охрану объектов.

Тем временем Всемирный еврейский конгресс выразил обеспокоенность ситуацией вокруг «Медиа-Моста». В заявлении этой организации обыск в офисах «Медиа-Моста» охарактеризован как «мрачная угроза свободе прессы в России». В заявлении содержится призыв к президенту РФ Владимиру Путину не допускать впредь «такие антидемократические акции». Вице-президентом Всемирного еврейского конгресса является Владимир Гусинский, напоминает РБК.


Лента.РУ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: