У страховых компаний с маленьким уставным капиталом отзывают лицензии

24 ноября 2004 09:02
 9265

На страховом рынке назревают серьезные перемены. В самое ближайшее время с него исчезнут компании с уставным капиталом менее 30-ти миллионов рублей. Более трехсот фирм уже лишены лицензий. Среди них есть и компании Самарского региона.


Обратившись в поликлинику или за возмещением ущерба после ДТП, некоторые самарцы могут обнаружить, что их страховых компаний больше не существует. В нашем регионе уже закрылись компании «Товарищ» и «Волга-полис». Сейчас решается вопрос об отзыве лицензий еще у нескольких страховых организаций. Однако, их клиентам беспокоиться не о чем…


Виктор Лисин, руководитель Самарской Межрегиональной Инспекции Страхового Надзора РФ:
«Однозначно, что деньги потеряны у клиентов не будут! Их никто не заставит доплачивать или платить заново. То есть все здесь будет цивилизованно».


Массовый отзыв лицензий у страховых компаний связан с законом «Об организации страхового дела в РФ». Закон вступил в действие год назад. В течение года страховые компании должны были серьезно увеличить размер своих уставных капиталов. Те, кто не выполнил требования закона, должны прекратить свою деятельность. По словам Виктора Лисина, на региональном страховом рынке достаточно серьезных компаний, которые смогут принять страховые портфели у своих менее удачливых конкурентов. Цель проводимых преобразований в том, чтобы на рынке остались только реально работающие компании и исчезли «фантомы» созданные в 90-х годах для ухода от налогообложения.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: