У ТОСов изъяли полномочия

12 июля 2002 12:30
 9264

На этой неделе была поставлена точка в многомесячном споре местных законодателей и ныне упраздненной городской прокуратуры по поводу деятельности органов ТОС в Тольятти.

Несколько месяцев назад прокуратура предложила городской Думе привести местное законодательство (в части полномочий ТоСов) в соответствии с законами федеральными. Но увидев, что местные парламентарии не торопятся огорчать тосовцев, прокурор обратился в федеральный суд.

С этого момента события развивались стремительно. На прошлой неделе состоялось заседание думской комиссии по местному самоуправлению, где практически со всеми возражениями прокурора решено было согласиться. А в минувшую среду на заседании гордумы это решение было единогласно поддержано всеми депутатами.

ТОСы теперь не вправе выдавать согласование на выделение и изъятие земельных участков, не вправе обжаловать в суде решения органов местного самоуправления и представлять в суде интересы третьих лиц. Есть и еще ряд незначительных «урезаний» ТОСов.

Слабым утеснением для ТОСов может служить тот факт, что распустить их не вправе даже городская Дума, а проводить собрания и заседания они вольны без согласования с районной администрацией.

Если к этим «подаркам» добавить еще и изменившуюся схему оплаты тосовцев, то их положение стало и вовсе незавидным. Ныне тосовцы получают уже не зарплату, а вынуждены заключать трудовые договора с районными администрациями, что ставит их в совсем уже завидное положение, сообщает «Площадь Свободы».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: