Учись! Пока деньги есть

17 августа 2000 11:49
 9143

Огромные деньги придется затратить к новому учебному году родителям тольяттинских школьников. В копеечку встанут им и учебники.

Посудите сами: в среднем на одного ученика приходится от 12 до 17 книг, каждая из которых обойдется в 35 — 50 рублей. Учебники, пригодные для знаний еще несколько лет назад, уже устарели — чуть ли не каждый год в школах внедряются новые образовательные программы.

Несколько повезло в этой ситуации детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам и ребятам из малообеспеченных семей. Им учебники достанутся бесплатно. Однако и это еще не факт: на сегодняшний день от планируемых тридцати процентов «халявных» книг в школы поступила лишь половина из них. Городской департамент образования делает все возможное и надеется, что к первому сентября учебники все же займут пустующие полки библиотек.

Одновременно в городе созданы организации, чья задача — поставка книг в школы по оптовым ценам (15 — 20 рублей), а также прием от населения на комиссию старых прошлогодних учебников для их последующей реализации.


Юлия ПЕТРАШ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: