Ударим плакатами по СПИДу!

06 декабря 2000 11:40
 20847

Впервые в нашем городе прошел конкурс санбюллетеней, посвященных борьбе со спидом, приуроченный ко Всемирному дню борьбы с этой страшной болезнью.

Как известно, бороться с вич-инфекцией можно только профилактически, поскольку вакцины против спида пока нет. В качестве профилактической меры в городском Центре медпрофилактики были представлены тематические бюллетени, по виду напоминающие стенгазеты и посвященные одному — спиду. Все плакаты подробно рассказывали об источниках заражения, путях передачи и мерах предохранения от смертельной болезни. В эстетическом плане преобладали устрашающие картинки с черепами и змеями-драконами, что вполне отразило состояние умов большинства тольяттинцев сегодня — состояние страха. Медики, впрочем, ничего странного в обилии «страшилок» не нашли, отнеся подобный страх к разряду «полезных».

Конкурс санбюллетеней, по словам директора Центра Нины Ашаниной, — одно из последних мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню борьбы со спидом. На ниве профилактики медики Центра постоянно сотрудничали не только с больницами и поликлиниками, но и со школами, вузами, техникумами и военкоматами, где специалисты проводили беседы и читали лекции. Как отметила Нина Николаевна, молодежь слишком часто говорит, что все знает о спиде и слишком часто совсем немного знает на самом деле.

По словам Ашаниной, «главная задача профилактической медицины — прервать цепочку вич-инфекции». Профилактика всегда незаметна и дает результаты лишь по прошествии времени. Но иных методов сегодня, по словам медиков, нет, поскольку, повторим, радикальных методов пресечения вич, кроме силовых, в мире не придумано.

Лучшими в конкурсе стали представители Центра медицины труда ВАЗа, которые заняли не только первое, но вдобавок и третье место. Хотя нам больше понравился бюллетень стоматологов (СО N 1), где черепа отсутствовали, зато меры предохранения были представлены ярко и привлекательно.

Оксана Чудная

Фото: Алексея Яблокова

Источник: «Тольяттинское обозрение»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: