Ударим по браку новыми автоматами

15 ноября 2000 14:59
 9035

В Тольятти началась очередная таксофонная революция — нынешние автоматы заменяют на новые, переоборудованные. За первый день — минувшее воскресенье — в городе уже установлено 36 таких телефонов.

С виду новинки от своих предшественников особо не отличаются — оболочка та же, а вот внутренности другие. Соответственно, старые карточки к переоборудованным автоматам уже не подходят — здесь нужны другие чипы, которые, кстати, уже поступили в продажу. Новые карточки размером с карманный календарик, но несмотря на это сломать их не так-то просто — чипы выдерживают изгиб до 90 градусов.

Замена таксофонной начинки решает сразу несколько проблем. Главное — жалобы на бракованные карточки наконец иссякнут. Новые чипы намного качественнее своих предшественников — брак практически исключен и постоянно срывающаяся связь станет теперь редкостью. Немаловажно и то, что звонок с переоборудованного таксофона исчисляется отныне не по три минуты, а по секундам. Каждые 30 секунд разговора (тарифная единица) обойдутся в среднем в 50 копеек. Это, опять же, зависит от того, на сколько времени рассчитан чип — на 50, 100 или 200 тарифных единиц. Чем больше минут содержит карта, тем она дешевле. Удобно, практично, недорого и качественно.

— Параллельно решается и наша основная проблема — подделка карточек, — говорит специалист ЗАО «Самарский таксофон» Дмитрий Лепин, — Новые чипы подделать практически невозможно… Вскоре от старых карточек мы откажемся вовсе — к Новому году собираемся заменить в Тольятти более 500 таксофонов, а через полгода совсем вывести из обращения старые чипы…

Юлия ПЕТРАШ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: