Ударят рублём

27 декабря 2007 11:00
 10729

   О том, что штрафы будут повышены, было известно заранее. К тому же, по некоторым статьям суммы наказаний подняли ещё в нынешнем году. Более того, с июля 2008 года ожидается очередной рост. Пока же, к примеру, за повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, повлёкшее угрозу безопасности дорожного движения, гражданин может лишиться 1500 рублей. Те же деньги можно потерять, если умышлено создать помехи в дорожном движении (в том числе – путём загрязнения дорожного покрытия).
   Удовольствие езды без пристёгнутого ремня безопасности (и водителя, и пассажиров), если в конструкции транспортного средства (ТС) таковые предусмотрены, а также езда на мотоцикле без шлема (или с непристёгнутым шлемом) теперь будут обходиться в 500 рублей. Сядешь за руль, не имея прав – выложи 2500 целковых. Если же тебя прав когда то лишили, а ты всё равно поехал – имей ввиду, могут наложить арест до 15 суток (или оштрафовать на 5000 рублей). За езду «под мухой» аналогичные наказания. Поехал пьяным ещё раз – лишат прав на 3 года.
   Не выполнил законные требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения – лишение прав на срок от полутора до двух лет. За превышение скорости штраф от 100 рублей до 2500 рублей (или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев) — в зависимости от того, на сколько превысил допустимый скоростной режим. Проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика – удовольствие не из дешёвых: обойдётся в 700 рублей. Нарушил правила в жилой зоне – готовь 500 рублей. Есть в новом законе санкции и по другим проступкам.
   Свою лепту в ужесточение наказаний внесла Самарская область. Так, согласно закону «Об административных нарушениях на территории Самарской области», который вступил в силу 17 ноября 2007 года, могут оштрафовать граждан на 300 рублей, к примеру, за повреждение или уничтожение газонов и цветников. Мойка транспорта на территории общего пользования оценивается также в 300 рублей. А за стоянку на детской и спортивной площадках, пляже, газоне можно отделаться предупреждением, а можно – штрафом в те же 300 рублей. Позаботились самарские законотворцы и об уборщиках дорог. В том смысле, что разрешили штрафовать на сумму до 500 рублей владельцев ТС, препятствующих механической уборке.
   В общем, теперь каждому стоит очень серьёзно подумать, прежде чем решиться на нарушение правил. Или понять, что большинство правил буквально написаны кровью людей и направлены исключительно на собственную безопасность всех участников дорожного движения.


Источник: МК в Тольятти

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: