Уголовно-исполнительная система губернии переживает время перемен

26 ноября 2004 09:08
 9252

Новые времена диктуют новые правила даже за решеткой. Вчера состоялась пресс-конференция с начальником ГУИН по Самарской области Валерием Яковлевым. Главной темой встречи с журналистами были реформы уголовно-исполнительной системы.


По мнению Валерия Яковлева, со сменой названия системы из исправительной в исполнительную, изменилась и суть. Труд заключенных — это уже не терапия, а хозрасчет. От продуктивности зависят элементарные блага: и питание, и удобства. Федеральный бюджет всех расходов колоний не покрывает. Изменились и методы перевоспитания.


Валерий Яковлев, начальник ГУИН МЮ РФ по Самарской области:
«Раньше лозунг был о том, чтобы перевоспитывать заключенных. Но как можно взрослого человека перевоспитать. Сейчас мы ставим вопрос по-другому. Нужно создать условия, чтобы человек понял, что надо что-то менять».


Именно поэтому, рассказал Валерий Яковлев, в колониях сохранены школы и ПТУ. Заключенным стараются дать профессию, некоторые только за решеткой учатся читать и писать. Однако появилась и другая тенденция. Бывшие заключенные через несколько месяцев свободы стараются вернуться назад. Туда, где кормят, поют, одевают и решают за них. Как их подготовить к законопослушной жизни на воле — вопрос остается открытым.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: