Уголовное дело экс-военкома Тольятти вернули на доработку в прокуратуру

16 февраля 18:47
 286

Сегодня суд Автозаводского района принял решение о возврате уголовного дела экс-военкома Игоря Попова и его предполагаемого сообщника Николая Ксенофонтова в прокуратуру, сообщает Волга Ньюс.

Напомним, 8 июля 2015 года Игоря Попова задержали в его кабинете. 20 декабря 2016 г. за получение взятки в особо крупном размере он был приговорен к девяти годам в колонии строгого режима и штрафу 100 млн руб., а Николай Ксенофонтов — виновным в посредничестве в получении взятки в особо крупном размере, за что ему назначили четыре года в колонии строгого режима без штрафа.

Адвокаты Попова обратились в Верховный Суд и в итоге 20 декабря кассационная инстанция Самарского областного суда отменила приговор и направила дело на новое рассмотрение в Автозаводский районный суд Тольятти, но в ином составе суда.

Уголовное дело 12 января было зарегистрировано, а 16 января материалы передали судье Елене Телиной. Оба обвиняемых находятся по домашним арестом.

16 февраля в суде сообщили, что уголовное дело возвращено в прокуратуру, так как обвинительное заключение составлено с нарушениями. Об этом на предварительном слушании ходатайствовала защита экс-военкома. В суде также уточнили, что постановление еще не вступило в силу. У сторон есть 10 дней для его обжалования.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: