Уголовное наказание скоро можно будет отбывать в свободное от работы время

17 июня 2003 09:09
 9144

Наказание за нетяжкие уголовные преступления скоро можно будет отбывать в свободное от работы время. Вместо того, чтобы сидеть на нарах преступники будут заниматься общественно-полезным трудом. Это, по мнению правоохранителей, позволит не только сократить расходы на содержание заключенных, но и сделать систему исполнения наказаний намного эффективнее.

ВАЛЕРИЙ ЯКОВЛЕВ (Начальник ГУИН по Самарской области):
«Неотвратимость наказания – да – это эффект сильный. А от того, что он будет по 20-30 лет находится в местах лишения свободы – поверьте – через 5-7 лет он привыкает к той жизни и его абсолютно не будет интересовать жизнь на свободе».

Новый закон четко регламентирует срок обязательных работ – для совершеннолетних – не более 4 часов в сутки. Для малолетних правонарушителей – не более двух. Специальной профессиональной подготовки преступникам не потребуется. Многие предприятия уже выразили готовность принять на службу криминальный контингент. Если же доверие государства к гражданину, совершившему преступление не так велико, чтобы предоставить ему полную свободу, преступника поселят в спец общежитие. В Самарской области уже опробовали новый вид наказания – на сегодняшний день зарплата некоторых подопечных ГУИН составляет 6-7 тысяч рублей.

Автор: Светлана Тимофеева, “Вести-Самара”

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: