Умный в гору не пойдет. А что делать?

11 августа 2000 16:28
 9181

Об этой проблеме нам рассказали владельцы дач на другом берегу Волги и просто горожане, которые пользуются услугами речного транспорта. Проблема столь очевидная, что очень странно, почему раньше никто ее не поднимал.

Несколько лет назад городские власти победно отрапортовали об открытии в Новом городе Автозаводского пирса. Мол, как это удобно для автозаводчан — сел, понимаешь, на «Метеор» или «омик» и поехал на дачу ли в Подвалье либо по грибы в Березовку.

Горожане заботу оценили и кинулись покупать билеты на суда. Вот только очень скоро радость сменилась разочарованием. Беда в том, что безлошадному (не имеющему личного авто) горожанину добираться до этого самого пирса, да и вазовского причала, что находится поблизости, очень даже неблизко. Ладно еще, если вы налегке, а если с сумками-баулами-ведрами? Не каждому дано этот нелегкий путь преодолеть. Особенно тяжко приходится тем, кто идет с Волги до остановки общественного транспорта.

Однако так было не всегда. Когда-то вдоль Волги по улице Спортивной ездил у нас троллейбус, редко это бывало, но бывало. Уже несколько лет никто о возобновлении того маршрута (запамятовал номер) никто и не вспоминает: у транспортного управления проблем полон рот. Да и сейчас люди не чают, что, проникнувшись бедственным положением людей, в ТУ организуют маршрут «Автозаводский пирс — Тольятти». Правда, есть надежда, что пусть не общественный, но хотя бы коммерческий маршрут проложат в забытый чиновниками уголок. Пока же ситуацией пользуются частники на «тачках», сдирая втридорога — альтернативы-то нет. Экономным же приходится, взяв сумки в руки и закусив удила в очередной раз, преодолевать препятствия на пересеченной местности. Терренкур какой-то.


Александр Керенский,
«Презент-Центр»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: