Ущерб, нанесенный Октябрьску в результате аварии танкера «Виктория» составляет 1,5 миллиона

07 октября 2003 08:55
 9396

Полтора миллиона рублей. В такую сумму оценили власти Октябрьска ущерб, нанесенный городу в результате аварии танкера «Виктория».

Лишь спустя месяц после трагедии, танкер перестал представлять прямую угрозу для жизни города. Однако последствия нарушенного экологического равновесия будут напоминать о себе еще долго.

Официальные цифры ущерба от загрязнения окружающей среды нефтепродуктами пока не называются. Транспортная и природоохранная прокуратуры еще не поставили точку в уголовных делах по факту пожара на Виктории. Тем временем власти Октябрьска уже подсчитали расходы, понесенные городской казной. 1,5 миллиона рублей – это только прямые убытки. Деньги ушли на организацию быта пожарных, спасателей и бригад, занимающихся очисткой Волжских берегов от разлившейся нефти. К тому же, по утверждению главы города Виктора Станотина, они намерены требовать и моральной компенсации. Образовавшееся после пожара ядовитое облако опустилось на город. Люди получили ожоги верхних дыхательных путей. Уничтожен урожай на приусадебных участках.

Ущерб плюс восстановительные работы береговой территории власти города оценили в 5 миллионов рублей. Именно эту сумму муниципалитет намерен взыскать со страховой компании. Уже направлено официальное письмо своему депутату в Государственной думе, с просьбой посодействовать в решении проблемы. Дело в том, что компания зарегистрирована в Англии. Соответственно вопрос о компенсации ущерба находится в плоскости международного права. Тем временем на самой Виктории завершилась откачка оставшихся восьмисот тонн нефти. Произведена пропарка всех танков. На днище судна была обнаружена пробоина. Ее залатали. Сейчас танкер готовится к эвакуации с нефтебазы, сообщает ГТРК «Самара».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: