Усилят конструкции

02 апреля 2012 12:21
 9889

Ликвидацию последствий незаконного строительства дома-вставки оценивают в 30 млн рублей

На заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию депутаты ТГД выясняли, какое будущее ждет незаконно возведенную жилую вставку, из-за которой властям пришлось срочно расселять аварийный первый подъезд дома № 55 по улице Ворошилова. Как сообщил и.о. руководителя департамента градостроительной деятельности мэрии Вячеслав Васильев, разработан проект, в котором отражены мероприятия, необходимые для обеспечения безопасного проживания граждан в домах № 55 по улице Ворошилова и № 104 по улице 40 лет Победы, а также в жилой кирпичной вставке, расположенной между этими домами. Шпунтованное ограждение из буровых свай в два ряда, которое отделит вставку от соседних домов; усиление фундаментов и восстановление стеновых панелей и плит перекрытия Ворошилова, 55; устройство деформационного шва со стороны Ворошилова, 55 — стоимость этих и других работ составит ориентировочно 30 млн руб. Более точные цифры появятся уже на днях, после того как проект пройдет государственную экспертизу. 

— В настоящее время ЖСК «Жасмин-Дом» подал заявление о выдаче ему разрешения на строительство жилой вставки, — продолжил Вячеслав Васильев. — Помимо положительного заключения публичных слушаний и разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка, кооператив представил в мэрию вневедомственную экспертизу проекта строительства вставки, датированную 2007 годом. 

Депутаты ТГД поинтересовались, допустимо ли использовать экспертизу проекта пятилетней давности. Васильев заверил: представленный пакет документов подлежит серьезному изучению и проверке. Если что-то в нем окажется не так, разрешение на строительство «Жасмин-Дом» не получит. Решение будет принято уже в начале апреля. 

 

Текст: Юлия Романенко   

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: