Уткин озлоблен «шутками»

15 августа 2000 10:37
 9104

Свою традиционную пресс-конференцию мэр Тольятти Николай Уткин начал с рассказа о новой структуре муниципалитета, обо всех ведомственных изменениях и сокращениях. Ликвидировано, в частности, представительство Тольятти в Москве.

— Я могу пояснить, почему это произошло, — сказал Николай Уткин. — Мне все время говорили, что мы всегда из первых уст можем узнать, что там готовится, получить самые «свежие» документы. Ноя убедился, что это не так — я больше привозил этих бумаг из областной думы, чем мы получали оттуда. Так что представительство больше обеспечивало приезд-отъезд, а с этим сейчас проблем нет — достаточно обратиться в любую туристическую фирму…

Помянул Николай Дмитриевич и мэрские столовые, не платившие никаких налогов, получавшие деньги на ремонт и прочее, за счет чего державших низкие цены на чиновничьи обеды, а также то, что изменения структуры даются непросто:

— Каждый доказывает необходимость той или иной службы. Доходит до конфликтов, итак, «за рукав таскают», доказывая, что эта служба позарез нужна и без нее вся мэрия просто рассыплется…

Рассказал Николай Дмитриевич и о «напрягах» с «Самараэнерго». Их решением на областном уровне займется комиссия во главе с Уткиным. Вчера, кстати, нам мэр вновь встречался с г-ном Аветисяном: «Рискнем предположить что речь шла о наболевшем — долгах и о том, как же взыскать с несознательной части населения те 25 «миллионов», что оно задолжала.)

По поводу усиления бдительности после взрыва в Москве Уткин заметил, что «есть определенная «напряженка». Причем не только из-за незакрытых чердаков и подвалов, но и:

— Я обозлен этими «шутками» с «минированием». Задергаем людей в этой ситуации, как в той сказке про пастушонка и волков…

И еще одно. Перед аппаратным совещание руководитель тольяттинского отделения партии «Единство» Анатолий Морозов обратился к мэру с рядом требований. Речь в частности шла о ликвидации МФК, АИСТа и приглашении ревизоров из Москвы. на пресс-конференции журналисты спросили мэра: как он относится к подобным заявлениям?

— Ко мне требования предъявляют всякие, — ответил мэр. — И городская партия «Единство» и все остальные. Как будто я не знаю об этих проблемах! Они же в период выборов были озвучены. Ну разгоню я завтра МФК, а что новое будет? — Давайте сначала предложим. Так же и с АИСТом. Меня это волнует больше, чем эту партию «Единство».

— А вас не раздражает, что они пытаются вам диктовать условия?

— Вы знаете, чем на меня больше давят, тем я становлюсь упрямее. Понятно, что и они хотят сегодня показать работу. Понятно, что и тон мог бы быть другой, а то требования они выдвигают. А ведь в принципе все жители Тольятти знают сегодня об этих проблемах…


Андрей ВОРОНИН,
«Площадь Свободы»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: