Уткину не понравился «Трансформатор»

18 сентября 2000 10:43
 9141

ОАО «Трансформатор» стало очередным предприятием, получившим добро городской думы на налоговый кредит. Теперь, если руководству электрозавода удастся договориться с мэрией, оно сможет в ближайшие 5 лет недоплатить в городскую казну 4 млн. р. налога на жилье и объекты соцкультбыта.

С инициативой по предоставлению кредита «Трансформатор» выходил на думу еще в июле (мы писали об этом). К тому времени эпоха, когда подобные соглашения одобрялись по первому сигналу, уже прошла, и депутаты лишь порекомендовали мэрии подготовить обоснования и предложения по этому делу. Кроме того, все вдруг вспомнили, что подобные операции можно проводить и без участия народных избранников.

Своеобразно, что за два месяца администрация завода не вышла на контакт с мэрией и 13 сентября повторно вбросила свое предложение в думу, снизив сумму кредита с 7 до 4 млн. р. Мэр Николай Уткин заявил, что ему это предложение не нравится, и он представляет, каким будет следующий шаг в этом процессе. Уточнять, что за шаги готовят в Северном промузле, мэр не стал. С другим возражением выступил депутат Борис Зоркальцев (главный энергетик ТоАЗа), напомнивший, что город раздает кредиты промпредприятиям, имея незакрытый долг перед Тольяттиазотом. Тем не менее дума на кредит согласилась с условием, что до конца года «Трансформатор» перечислит в городскую казну 12 млн. р. текущих платежей.


Павел Андреев

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: