Уведомлений от Пенсионного фонда до сих пор не получили 1,8 % работающих россиян

14 ноября 2003 10:10
 9009

На сегодняшний день 1,7-1,8 проц работающих граждан России не получили от Пенсионного фонда РФ уведомлений о состоянии своих лицевых счетов. Об этом сообщил в четверг журналистам министр труда и социального развития РФ Александр Починок по окончании заседания правительства.

«Информация будет досылаться», — подчеркнул он.

Вместе с тем, министр рекомендовал гражданам, до сих пор не получившим уведомлений, обратиться в отделение Пенсионного фонда и выяснить, почему это произошло. «Это может быть ошибка, неправильно указанный адрес или же отсутствие у Пенсионного фонда материалов по работодателю», — отметил Починок. В последнем случае «это повод разобраться с работодателем в соответствии с законом», — подчеркнул он.

Министр также сообщил, что Пенсионный фонд начал рассылку новой серии уведомлений о состоянии лицевых счетов тех граждан, у которых нет накопительной части пенсии /то есть более пожилой части населения страны/.

Починок сообщил, что премьер-министр РФ Михаил Касьянов указал на заседании правительства, что систему извещения граждан о состоянии их лицевых счетов надо менять. «Печатать письма и рассылать их по всей стране — это, конечно, устаревшая система, поэтому механизм будет меняться», — сказал министр.

Он не уточнил, как будет изменена существующая система, но заверил, что «информация будет доходить до каждого человека», сообщает РИА Новости.

В перспективе Пенсионный фонд будет информировать граждан о состоянии их счетов два-три раза в год, сообщил Починок.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: