В администрации рассказали, как тольяттинцы будут голосовать 18 марта

12 марта 17:45
 490

Сегодня в администрации Тольятти состоялась пресс-конференция, посвященная организации работы пунктов общественного голосования в день выборов. В ней приняли участие председатель комиссии по проведению опросов 18 марта 2018 года Галина Муканина, первый заместитель главы города Игорь Ладыка и заместитель руководителя департамента городского хозяйства Евгений Гришин.

Как сообщила Галина Муканина, в Тольятти было определено 112 помещений для проведения общественного голосования и сформировано 130 территориальных счетных комиссий. В день выборов в работе счетных комиссий будет задействовано 718 человек. В состав счетных комиссий вошли активные жители города, среди которых есть представители общественных организаций и политических партий.

Ограничение коснулось лишь тех граждан, которые инициировали подачу заявок по тем или иным общественным пространствам для включения в программу «Формирование комфортной городской среды». По словам Галины Муканиной, утверждена форма документов, по которым будут работать члены территориальных счетных комиссий: итоговые протоколы, листы регистрации участников голосования и непосредственно бюллетени для голосования.

Опрос будет проходить 18 марта с 8.15 до 19.00. Главный вопрос, на который предстоит ответить всем тольяттинцам – «Считаете ли вы необходимым строительство дороги, соединяющей Центральный и Автозаводский районы, через лес?» В Автозаводском районе жителям также будет предложено выбрать один из двух вариантов размещения центра спортивной гимнастики «Немов-Центр»: между зданием МАУ «ДКИТ» и ул. Фрунзе или южнее здания Дворца спорта «Волгарь». Жителям центральной части Комсомольского района предстоит дать ответ на вопрос: «Считаете ли вы необходимым строительство дороги по улице Механизаторов, соединяющей ул. Громовой с ул. Лизы Чайкиной?».

В бюллетенях с вышеуказанными вопросами необходимо будет выбрать только один вариант ответа, сообщили в горадминистрации.

Что касается выбора общественных пространств для включения в программу «Формирование комфортной городской среды», то голосование будет рейтинговым. То есть при желании горожане смогут выбрать сразу несколько территорий, предложенных в отдельном бюллетене.

Все пункты общественного голосования будут расположены на вторых этажах избирательных центров. Чтобы осуществить свое право на тайное голосование, любой гражданин при необходимости сможет зайти в специально подготовленные аудитории и заполнить бюллетень без посторонних глаз.

В пунктах общественного голосования будут присутствовать наблюдатели. За процессом голосования и за подведением итогов также могут наблюдать представители СМИ, а также все заинтересованные лица, заявки которых будут одобрены общественной комиссией.
Общественное голосование будет проходить по месту регистрации. Если человек открепился от своего участка, то он должен предоставить соответствующий документ, и его внесут в дополнительный список голосующих.

В 20.00 18 марта территориальные счетные комиссии объявят результаты явки, количество действительных опросных листов и количество проголосовавших по всем общегородским вопросам. 19 марта комиссия приступит к обработке бюллетеней по выбору территорий для благоустройства. Итоги опроса будут опубликованы официально в течение 10 дней со дня проведения голосования.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: