В администрации Тольятти назвали возможную причину завышенных доначислений за тепло

13 апреля 13:38
 1858

12 апреля в администрации Центрального района состоялось очередное совещание рабочей группы по вопросам ЖКХ под председательством первого заместителя главы города Игоря Ладыки. В совещании участвовали представители УК, администрации и прокуратуры города.

Главным вопросом повестки было определение причин доначислений за отопление за 2017 год. Второй темой стала работа консультационных центров.

В ходе обсуждения выяснилось, что разница в номинальном и фактическом использовании энергоресурсов, возможно, произошла во время подсчета отапливаемой жилой и нежилой площади многоквартирных домов.

К следующему заседанию, которое состоится через неделю, Игорь Ладыка поручил обеспечить рабочую группу уточненными данными проверки правильности доначислений, сообщает пресс-служба горадминистрации. Сотрудники прокуратуры пообещали предоставить предварительные результаты своей проверки.

При обсуждении работы консультационных центров глава Центрального района Артем Гончаров отметил, что центры работают с колоссальной нагрузкой, специалистов не хватает и запись проводится на несколько недель вперед. В связи с этим он обратился к представителям УК с просьбой направить для работы в консультационных центрах дополнительных юристов.

Источник: TLT.ru

3 комментария

    В ходе обсуждения выяснилось, что разница в номинальном и фактическом использовании энергоресурсов, возможно, произошла во время подсчета отапливаемой жилой и нежилой площади многоквартирных домов!!! Что за бред??? Дураков нашли? Мы платим по счётчику!!! И не важно жилая она или не жилая!!!

    Довольно часто бывают случаи, когда лица, уполномоченные потребителями на контроль и снятие показаний с счетчика для отопления, совершают ошибки. Для того, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование прибора учета тепла и правильно снимать показания с него, следует соблюдать такие правила:
    1.Нельзя поручать снятие показаний с теплосчетчика неподготовленным лицам;
    2.Съем данных нужно проводить своевременно, а затем в установленные сроки передавать показания прибора учета тепла;
    3.Если в работе теплового счетчика замечены какие-либо сбои, то об этом незамедлительно следует сообщить в соответствующие органы (теплоснабжающую и обслуживающую организации).
    Вот методичка. Из которой видно, что есть масса возможностей для жуликов и прохиндеев с УК набивать себе карманы.

    Доначислений просто НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.Кто когда что не сделал,кто не контролировал-все ересь.Не проконтролировали в срок представители поставщиков-имеют неприятности.Коммерческие.Жители НИ ПРИ ЧЕМ.Любая попытка перенести СВОИ проблемы на потребителя ДОЛЖНЫ наказываться

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: