В болезнях детей виноваты их матери

17 августа 2000 08:32
 9278

В этом году в Самарской области отмечен резкий рост венерических заболеваний. По данным областного санэпиднадзора, по количеству заболевших лидирует Тольятти. За ним следуют Сызрань, Новокуйбышевск и Жигулевск.

Число заразившихся сифилисом среди взрослых увеличилось на 11 процентов, а среди детей — более чем наполовину. По Тольятти: у взрослых — на 25,3 процента, у детей от двух до шести лет — аж в три раза. По словам начмеда КВД Лидии Василенко, в этом виноваты матери малышей, недолечившиеся в свое время от вышеупомянутой болезни и передавшие детям либо предрасположенность, либо саму бледную спирохету. У подростков города также наблюдается «прогресс». Если за семь месяцев прошлого года зарегистрировано 36 человек, больных сифилисом, то с начала нынешнего — уже 47. В этом возрасте эта болезнь уже передается половым путем.

Резко возросла заболеваемость гонореей. Как среди взрослых, так и среди детей по области увеличение составило 42 процента. По Тольятти — на 10,7 процента. Увеличилось заражение вирусными гепатитами В и С. Эти заболевания также передаются половым путем или при приеме наркотиков внутривенно.


Татьяна ВОСТРОИЛОВА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: