В Центральном районе сносят аттракцион «Русские горки»

26 апреля 12:37
 923

Несколько дней назад в парке Центрального района начался демонтаж аттракциона «Русские горки». Решение о демонтаже деревянной конструкции вынес арбитражный суд Самарской области.

Напомним, ранее законность размещения объекта на муниципальной земле ставила под сомнение прокуратура.

С иском к арендатору обратилось МБУ г.о. Тольятти «Парки города», после того как частники проигнорировали требование учреждения расторгнуть договор аренды земли и ликвидировать комплекс. Чей владелец, к слову, арендовал землю не у муниципалитета, а как раз у ООО «Фруктовый рай», которое, по мнению прокуратуры, само, будучи арендатором муниципальной земли, не имело права передавать ее в пользование третьих лиц, пишет «Площадь Свободы».

В решении суда также отмечено, что «Русские горки» согласно актам проверки соблюдения техники безопасности в весенне-осенний период не работали, их имущество не охранялось и было открыто для доступа посторонних лиц. Кроме того, на объекте не соблюдались правила и нормы электробезопасности, отсутствовали средства пожаротушения и ограждение.

Все это, как установил суд, также нарушало условия договора аренды между ООО «Фруктовый рай» и МБУ «Парки города» о сотрудничестве по организации досуга и массового отдыха населения.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: