В четверг не выйдет очередной номер «Новой газеты»

16 марта 2000 12:19
 9223

Как сообщил заместитель ее главного редактора Сергей Соколов, причина этого — «несанкционированное вмешательство в компьютерную сеть редакционно-издательского дома «Новая газета», в результате чего были полностью уничтожены все материалы, фотографии, иллюстрации, в том числе логотип».
«Редакция приносит извинения читателям и рекламодателям», — сказал С.Соколов.
По его словам, «в номере содержались сенсационные материалы о коррупции в высших эшелонах власти и на предвыборную тему, в частности, о схемах финансирования избирательной кампании некоторых кандидатов в президенты».
Вмешательство в компьютерную сеть произошло, по словам С.Соколова, около 15 часов дня в среду — за час-полтора до подписания номера.
«Новая газета» выходит два раза в неделю — 24-полосный номер в понедельник и 16-полосный в четверг.
В связи с происшедшим, в понедельник, 20 марта выйдет расширенный, 32-полосный номер «Новой газеты», в который, как сообщил С.Соколов, войдет часть материалов из четвергового номера, в частности, материалы на политические темы.
По словам С.Соколова, в правоохранительные органы редакция не обращалась. Вопрос об этом будет обсуждаться на заседании редколлегии 16 марта.

Полит.Ру

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: