В день выборов у тольяттинцев узнают мнение о строительстве дороги через лес Комсомольского района

22 января 15:28
 525

Сегодня на аппаратном совещании глава Тольятти Сергей Анташев прокомментировал ситуацию со строительством дороги на участке по улице Механизаторов в Комсомольском районе. Здесь планировалось вырубить часть леса и проложить 4-полосную магистраль.

Напомним, в декабре в городе прошли публичные слушания, на которых собравшиеся высказались против этого строительства. Жители согласились с тем, что одной дорогой дело не ограничится и вдоль нее начнется возведение различного жилья. Кроме того, граждане считают, что и новая магистраль быстро забьется автомобилями и проблемы с пробками в районе строительство не решит.

Тем не менее, сообщалось о том, что работы по этому проекту продолжились. Сегодня градоначальник объяснил сложившуюся ситуацию.

Сергей Анташев сообщил, что этот участок дороги находится в генплане развития города:

«Действительно, деньги в бюджете на перепланировку дороги заложены, участок включен в программу 50-летия АВТОВАЗа, — сказал глава Тольятти. — Но после проведения общественных слушаний по проектировке данной территории было учтено мнение жителей и сейчас работы по проектированию участка приостановлены».

Он также сообщил о том, что гражданам предложат высказать свое мнение по новой дороге в день выборов президента страны.

«Мы решили выставить этот вопрос на городское обсуждение 18 марта. Если горожане будут против строительства дороги, то мы сэкономим бюджетные средства и строить ее не будем», — сообщил Анташев.

Ранее стало известно о том, что в день выборов у тольяттинцев спросят о необходимости строительства дороги через лес между Автозаводским и Центральным районами.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Интересно, какими машинами забьется новая магистраль. Сюда что, из других районов специально будут заезжать. Бред! А вот Матросова и Чайкиной точно разгрузятся. И потом, причем здесь какое-то жилье. Разве разрешения на строительство теперь в свободной продаже? Если так, то дорога здесь вообще не причем. Я уже представляю себе эти «слушания», где собрались одни бабульки из соседних домов.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: