В Европу — учиться отстаивать свои права

21 декабря 2000 09:50
 9065

Шестеро молодых тольяттинцев с ограниченными возможностями отправятся в начале 2001 года в Лондон и Уэльс. Это участники трех городских общественных организаций инвалидов — центра независимой жизни, клуба колясочников «Клио» и центра «Преодоление», их диагнозы — нарушения опорно-двигательной системы (колясочники) и ДЦП.
Тольяттинцы войдут в состав делегации инвалидов Самарской области в количестве 15 человек. Цель поездки — ознакомительная, с дальнейшим прицелом на разработку проекта социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями.

Собеседование и отбор делегатов (по двое от организации) проводили Джеки и Майкл — советники британского министерства международного развития по вопросам инвалидности. Джеки — колясочница, у Майкла — ДЦП, но по сравнению с нашими людьми с ограниченными возможностями они абсолютно раскрепощены, не закомплексованы и это понятно — их возможности равны возможностям здоровых людей. В Англии, конечно.
Во время поездки на «туманный Альбион» тольяттинцы встретятся с государственными чиновниками и представителями социальных служб, постараются перенять британский опыт взаимодействия и влияния на социальные и политические структуры с целью оказания поддержки людям с ограниченными возможностями, которые хотят быть хозяевами своей жизни, учиться, работать. Они встретятся и с активистами европейского и британского движения за права людей с ограниченными возможностями.
Поездку профинансирует британская сторона. Состоится она 16 ? 25 января.

Надежда БИКУЛОВА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: