В горадминистрации рассказали о том, что волнует тольяттинцев

06 сентября 17:03
 738

В августе в Тольятти прошли встречи жителей с главой города. 18, 24, 25 августа свои вопросы тольяттинцы могли адресовать лично Сергею Анташеву и специалистам структурных подразделений городской администрации.

В ходе трех прошедших встреч с населением поступило более 300 обращений, сообщила руководитель общественной приемной управления взаимодействия с общественностью администрации Анна Продан. Все обращения, индивидуальные и коллективные, поступившие в устной и письменной форме, были зарегистрированы в установленном порядке и проанализированы.

Наибольшее количество обращений (78) касаются темы благоустройства и содержания придомовых территорий. Так, жители 9 квартала обратились с просьбой включить благоустройство придомовой территории дома №2 по б-ру Туполева в программу Комфортная городская среда. Жители с улицы Коммунистической в своем обращении говорили о необходимости реконструкции футбольного поля на территории школы №6.

На втором месте (34 обращения) оказалась тема эксплуатации и содержания жилого фонда (неоперативное принятие мер управляющими компаниями по выполнению заявок жителей, неисполнение договорных обязательств). Столько же обращений касались здравоохранения и вопросов социального характера (начисление денежных компенсаций, проблемы маломобильных групп граждан).

Вопросам дорожного хозяйства было посвящено 31 обращение (совершенствование работы городского пассажирского транспорта, в том числе изменения конкретных маршрутов движения, ремонт дорог, установка дорожных знаков). 21 обращение поступило по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов (недостатки капремонта, сроки проведения); 19 по вопросам строительства, архитектуры и землепользования (недострои, законность строительства, изменение границ земельных участков); 18 касались работы потребительского рынка (размещение рекламы, ликвидация нестационарных торговых объектов, выдача разрешений на торговлю продукцией).

11 обращений поступило по вопросам общественной безопасности и административных правонарушений. Так, например, тольяттинцы, проживающие на бульваре Луначарского, просили принять соответствующие меры к владельцам автомобилей, паркующим личный транспорт на газонах. Жители домов по Приморскому бульвару пожаловались на владельцев кафе, нарушающего покой граждан громкой музыкой.

По всем обращениям была проведена работа. По многим вопросам тольяттинцы получили консультацию на месте, в ходе работы выездной приемной. 133 заявителям ответы были отправлены в письменной форме, из них по 125 обращениям даны разъяснения по алгоритму дальнейших действий для разрешения вопросов. Исполнение других обращений находится на контроле специалистов городской администрации. Информация о положительно решенных вопросах будет размещаться на сайте www.tgl.ru.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

А Вы уже готовы праздновать Новый год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: