В губернии продолжается активное обсуждение грядущей реформы исполнительной власти

23 октября 2003 10:21
 9054

Кремль в миниатюре. Вот что будет представлять собой структура нового Правительства Самарской области. Губернатор уточняет, он против министров. Департаменты ему больше по душе. Но раз решили, значит решили. Схема простая – Глава области, далее Председатель Правительства, он же вице-премьер, и три его заместителя. Замыкают властную вертикаль 8 министерств. Чиновников станет меньше, насколько пока не сообщают.

Губернская Дума только приступила к рассмотрению законопроекта, а интриг уже не счесть. Парламентарии настаивают, чтобы в структуре остался департамент по промышленности, но не объясняют зачем. Между тем сегодня все промышленность либо в частных руках, либо у государства и губернские власти не могут вмешиваться в этот процесс. Именно поэтому не был продлен контракт с главой промдепартамента Дорониным. Но главная интрига не в этом.

Константин Титов:
«А вот кто будет Председателем Правительства – это пока загадка. Она и для меня загадка пока»

Если вице-губернатора Виктор Казаков победит на выборах, кресло 2 человека в области окажется свободным.

Константин Титов:
«Конечно, это тот, кто сработался, я не могу подвергать риску управление такой мощной территорией, как Самарская область, только из-за того, что мне хочется влить свежую кровь»

Без новых лиц, впрочем, не обойдется. До сих пор неясно, кто возглавит объединенное министерство по труду и соцзащите, и министерство три в одном. Так теперь называют спортивно-молодежно-культурный блок. Планируется, как сообщает ГТРК «Самара», что новая вертикаль будет утверждена до Нового года. Вместе с бюджетом 2004.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: