В инвестиционный план Тольятти вошли четыре проекта ТГУ

14 апреля 2011 15:17
 10092

В среду, 13 апреля, ректор тольяттинского госуниверситета Михаил Криштал сообщил, что в комплексный инвестиционный план (КИП) попал проект создания Поволжского национального исследовательского университета машиностроения и энергетики, инновационного технологического центра, инжинирингового центра в области автомобильной промышленности и наконец, лаборатории международного класса «Физика прочности и интеллектуальных диагностических систем». Все эти проекты планируют реализовать на базе вуза.

Однако, как отметил Михаил Криштал, пока три из четырех проектов существуют только на бумаге. «Надо понимать, что это план. И денег на эти проекты в самом инвестиционном плане не заложено. Мы планируем участвовать в различных конкурсах и таким образом осуществлять финансирование проектов», – прокомментировал ректор ТГУ.

Пока финансирование получил только один проект ТГУ – лаборатория международного класса «Физика прочности и интеллектуальных диагностических систем». Создание лаборатории стало возможным благодаря победе ученого Алексея Виноградова в конкурсе грантов правительства РФ.

Между тем, по словам Михаила Криштала, срок реализации каждого проекта ТГУ, вошедшего в КИП, оценивается от 3 до 5 лет. И в совокупности четыре проекта вуза должны дать около двух тысяч новых рабочих мест.

Текст: Екатерина Боякова

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

А Вы уже готовы праздновать Новый год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: