В йогурте должна быть «клубничка»!

06 декабря 2004 16:31
 9993

Однако практически во всех фруктовых питьевых йогуртах натуральными фруктами даже не пахнет. К такому выводу мы пришли, попробовав несколько самых популярных видов этого любимого и взрослыми и детьми продукта, представленных на тольяттинских прилавках. Для потребительского тестирования были отобраны доступные большинству горожан питьевые йогурты стоимостью до 15 рублей за упаковку весом 500 мл.


Не секрет, что питьевые йогурты в последнее время уже перестали быть просто лакомством. Современный потребитель ценит их прежде всего за питательность и массу полезных для организма веществ. Но оказалось, что они есть далеко не во всех йогуртах — большинство протестированных нами напитков имели явный «химический привкус», свидетельствующий о том, что производители от души «сдобрили» продукт красителями, а вовсе не кусочками натуральных фруктов.


Так на каком йогурте стоит остановить свой выбор?


Сбежавшая корова
Если вы помните, в рекламном ролике «Веселого молочника» — одного из любимых персонажей московской компании Вим-Билль-Данн — убежала корова. И молочник, присвистывая, догоняет несчастное животное.


А вы не задумывались над тем, почему она сбежала? Быть может, корова просто обиделась, что из ее молока так и не научились делать качественный и вкусный питьевой йогурт? По крайней мере, именно на такие размышления навела нас дегустация абрикосового питьевого йогурта под маркой «Веселый молочник» Царицынского молочного комбината Москвы. У этого напитка не только слишком жидкая консистенция, но и непонятный кисло-горький привкус, который сильно портит впечатление от йогурта. Некоторые члены дегустационной комиссии даже подумали, будто йогурт слегка испорчен. Но, к счастью, это подозрение не подтвердилось при изучении сроков годности на упаковке. Сам вкус абрикоса был явно «химическим», напоминающим дешевые жевательные резинки. Единственное достоинство этого напитка — удобная упаковка с небольшим пластмассовым «краником».


Ладушки, ладушки — тыкву ешь у бабушки!
Куда более натуральным нам показался питьевой йогурт под другим известным брендом Царицынского молочного комбината «Лада».


Расписывая достоинства своей продукции, производители указали на упаковке, что персиковая «Лада» хороша не только сама по себе, но и как главный ингредиент для заправки мюсли и прочих блюд.


К сожалению, вкус йогурта лишь отдаленно напоминает персик, зато удивительно похож на тыкву. Причем не только своим вкусом, но и слишком густой «мучнистой» консистенцией. К тому же «Ладе» явно не хватало сахара, что окончательно раздосадовало всех дегустаторов.


Зато с кувшинчиком
Нежный цвет клубничного йогурта компании «Довлеканово» из республики Башкортостан подарил нам надежду, что и на вкус он окажется приятным. Еще больше интриговала надпись на упаковке, обещающая «кусочки клубники». Но, увы, напиток оказался «пустым», а вкус клубники — слабым и невыраженным. И ни одного кусочка ягоды мы там, к сожалению, не обнаружили. Зато все почувствовали кисловатый привкус и признали, что консистенция для питьевого йогурта жидковата. Единственное, что может порадовать покупателя, — привлекательная форма упаковки в виде удобного кувшинчика.


Точно такую же упаковку использует для своих питьевых йогуртов и Воронежский молочный комбинат. Но вот содержимое этого кувшинчика оказалось получше — йогурт имеет довольно приятную консистенцию и насыщенный вкус яблока. Правда, после дегустации йогурта долго остается послевкусие вареного яблока, так что напиток явно на любителя. К тому же членов дегустационной комиссии смутил неестественно зеленый цвет, что наводит на мысли о содержании в йогурте красителей.


Даже котенок облизнулся!
Питьевой йогурт «Простоквашино» с добавлением черники члены дегустационной комиссии единодушно назвали хорошим. Немного подкачала лишь консистенция, которая показалась некоторым дегустаторам густоватой и слегка рыхлой.


А самым лучшим питьевым йогуртом оказался местный напиток, который производит тольяттинский завод «Тольяттимолоко». Этот йогурт имеет очень нежную консистенцию, а клубничный наполнитель обладает удивительно естественным вкусом. Кажется, что ягоды только вчера сорвали с грядки и тут же добавили в свежий йогурт. Цвет напитка нежно-розовый, это говорит о том, что производитель совершенно не использует в йогурте красителей.


Помните!
— Йогурт богат белками, минеральными солями, ферментами и витаминами, даже такими редкими, как D и B12.
— Йогурт дает кишечным бактериям их любимую пиùу — лактозу. Тем, у кого микрофлора кишечника разрушена антибиотиками, врачи рекомендуют пить йогурт, чтобы восстановить ее.
— Йогурт является природным антибиотиком. Он способен уничтожать некоторые виды амеб и такие опасные бактерии, как стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.


Пейте йогурт на здоровье!

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: