В «Космос» уже через 2 года

25 ноября 2003 16:15
 9031

Летом этого года бывшему кинотеатру «Космос» исполнилось 40 лет. На фоне общероссийского кризиса кинопрокатного бизнеса здание стало приходить в запустение с 1996г. Но как функционирующий, кинотеатр «Космос» по сравнению с «Маяком» и «Авангардом» продержался дольше, и еще год назад в нем худо-бедно, но фильмы показывали. И, тем не менее, полуразрушенный кинотеатр в самом центре города, расположенный неподалеку от новомодных бутиков, не мог удовлетворять запросам зрителей и городских властей. Поэтому-то и было принято решение о строительстве на этом месте современного развлекательного центра.

Уже около двух лет здание за железным забором. То, что в проекте выглядит как ракетный комплекс, должно стать культурно-развлекательным центром. Площадью 6000 м2. По-прежнему будет работать большой кинозал. За счет сокращения посадочных мест строители расширят проходы между рядами, и зал станет более комфортабельным и будет готов принять 600 человек. Когда-то одна из лучших в союзных кинотеатрах чешская аппаратура «Мео» будет заменена полностью на итальянское оборудование последней модификации. Вопреки опасениям, что новое мощное звучание будет мешать жителям окружающих домов, директор строящегося центра уверяет, что горожан это нисколько не потревожит. Уровень звука будет в пределах нормы.

От идеи подземной парковки пришлось отказаться, и до сих пор проблема транспорта, окончательно не решена. Причиной не высоких темпов является именно стесненность стройплощадки работ. Все работы подрядчикам приходится выполнять с повышенной долей осторожности. С применением неординарных инженерных решений. Строительство первой очереди уже закончено. Новоселье запланировано на конец 2005 года.

Первоначальный бюджет «Космос-Арт» составлял 30 млн. рублей. Часть затрат взяла на себя городская казна, часть инвесторы. Что же касается цен в будущем тольяттинском Лас-Вегасе, их пока озвучивать рано, считает Татьяна Николаевна. Но надеется, что город, как один из учредителей, изыщет возможность сделать ценовую политику «Космос-Арт» конкурентоспособной аналогичным заведениям и доступной для среднего горожанина. Ждать запуска первого городского кинотеатра 21 века осталось недолго – всего каких-то пару лет.

Автор: Елена Семаева

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: