В «Космосе» откроют магазин

02 марта 2004 10:44
 9448

Здание кинотеатра «Космос», скорее всего, снесут. И построят новое. К такому решению склоняются инвесторы, ведущие его реконструкцию.

Полтора года назад общественности был явлен проект ульяновского архитектора Владимира Сергиенко, согласно которому в скором времени центральный городской кинотеатр должен был измениться до неузнаваемости. Планировалось, что возле старого здания появятся два пристроя, где разместятся новые развлечения — ресторан, боулинг, дискотека, еще одни кинозал и прочие забавы. Так, из обычного кинотеатр «Космос» должен был превратиться в киноразвлекательный центр.

Однако совсем недавно инвесторы — группа компаний «Дельта» — заговорили о переориентации проекта. Они решили отказаться от будущего ресторана в пользу торгового центра, а вместо двух кинозалов — на 600 и 100 мест — задумали сделать три — на 150, 200 и 300 мест. Но три зала старое здание «Космоса» не выдержит. Поэтому инвесторы всерьез задумались о том, чтобы его снести и построить новое.

Столь основательная «реконструкция» объясняется вовсе не соображениями безопасности, как можно было бы предположить после трагедии в московском аквапарке. А исключительно экономическими и социальными причинами. Как пояснил нам источник, пожелавший остаться неизвестным, инвесторы, изучив опыт работы других кинотеатров — «Сатурна» и «Пирамиды», — пришли к заключению, что вместо большого кинозала на 600 мест, который редко полностью заполняется зрителями, выгоднее сделать небольшие залы. А для этого проще возвести новое здание, чем мудрить с реконструкцией старого.

Отказ от ресторана объясняется тем, что в результате маркетинговых исследований было обнаружено: в Центральном районе недостаточно торговых площадей. В «Дельте» быстро смекнули, что торговый комплекс гораздо быстрее и вернее принесет прибыль, чем ресторан.

Это не единственные изменения, внесенные в уже принятый проект реконструкции кинотеатра. Просто другие не столь радикальны.
Как нам стало известно, сегодня архитекторы трудятся над новым — уточненным — проектом преображения «Космоса». «Дельта» готова нести эти затраты, считая, что в будущем они окупятся. Однако затрудняется сказать, когда «Космос» примет первых посетителей.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: