В лесу Комсомольского района хотят построить реабилитационный центр

19 апреля 13:04
 544

Возле городской больницы №4, что на улице Механизаторов, может появиться реабилитационный центр. С таким предложением в правительство Самарской области обратился некий инвестор.

В городской администрации отмечают, что такой объект здравоохранения позволит привлечь в город высококлассных специалистов в области ожоговой медицины. Однако сам проект постоянно корректируется, поэтому говорить о подписании каких-либо документов пока рано.

Так, решено увеличить первоначальную площадь объекта, а кроме того инвестору нужен для строительства земельный участок, который он хочет получить в рамках концессионного соглашения, сообщил замглавы города по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный.

Под строительство требуется участок в пять гектаров, который находится в лесном массиве. Их можно предоставить, но только при одном обязательном условии — через предоставление компенсационного участка. То есть у территории в месте строительства статус леса должен быть отменен, но он должен быть принят на территории компенсационного участка.

«Кроме того, земельный участок, где предполагается возведение реабилитационного центра, не находится в оперативном пользовании горбольницы и не принадлежит правительству Самарской области. Пока есть только один вариант — пойти по пути инвестиционного проекта. В этом случае, инвестор может получить компенсацию по линии ОМС за проводимую в реабилитационном центре работу», — рассказал «Городским ведомостям» Алексей Бузинный.

Не решен не только земельный вопрос. Еще не ясно, что будет с деньгами на строительство, инвестор пока не имеет согласование с каким-либо банком на получение кредита.

«Мы для себя приняли решение ждать подписания инвестиционного меморандума с правительством Самарской области. Тогда мы будем четко понимать, что именно этот проект планируется реализовать на этом участке — не жилой дом, не какие-то офисные помещения, потому что зона «Ц», которая там есть, позволяет это делать. Мы хотим быть уверены, что на этом месте появится то, что будет отражено в проекте»,— говорит Алексей Юрьевич.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: