В мэрии: «Где дешевле картошка и запрещена стоянка?»

29 августа 2000 09:55
 9217

«Задержана преступная группа, которая нападала на водителей, занимавшихся частным извозом», — сообщил и. о. начальника УВД Михаил Егоров. Всего за неделю зарегистрировано 369 преступлений, из них раскрыто 333 и 18 — из ранее совершенных. При этом из 6 разбоев раскрыты все 6, из 9 грабежей — 6. Что касается происшествий на дорогах, то выявлено 5621 нарушение, в том числе 2348 превышений скорости и 220 случаев управления транспортом в нетрезвом состоянии. В 11 ДТП погибших нет, ранено двенадцать человек, среди них один ребенок.

Виталий Денисов, возглавляющий противопожарную службу города, назвал следующие цифры: на 11 пожаров пришлось 35 загораний мусора и 16 ложных звонков. За неделю сгорели три бани, три дачных домика и автомобиль. В городе очень много неисправных пожарных гидрантов: в Автозаводском и Комсомольском районах их по 22, в Центральном — 51.

По данным директора департамента образования Николая Бахарева, на понедельник к новому учебному году были не готовы 16 школ. В оставшиеся дни августа недостатки должны устранить. Нынешний День знаний будет посвящен юбилею «Куйбышевгидростроя».

Начальник транспортного управления Михаил Финтушал проинформировал, что город получил три новых троллейбуса. Подписаны также договоры на поставку в Тольятти новых автобусов.

Заместитель мэра Яков Радюшин сообщил, что стоянка служебного транспорта перед мэрией отныне запрещена. Это сделано в целях безопасности и для того, чтобы навести порядок перед главным административным зданием города.

Мэр Николай Уткин дал указание службам ЖКХ заняться подземными переходами и пешеходными мостами. «И не пишите мне больше, что не можете найти фондовладельцев. Бумаг в мэрии и без этого хватает», — предупредил он чиновников.

Августовские выплаты произведены в полном объеме. Об этом сообщила начальник управления социальной защиты населения Екатерина Новичкова. Анализируя обращения горожан, она заметила, что половина всех вопросов касается начисления пенсий.

Светлана Колесникова, представлявшая управление потребительского рынка, заявила, что цены на проходившей в Центральном районе ярмарке были ниже существующих: килограмм лука — от 3 до 5 рублей, картофеля — от 3 до 6, арбуза — от 2 до 2,5 рубля. «В среду по телефонам отдела по защите прав потребителей будет проводиться «прямая линия», посвященная качеству обслуживания на СТО», — сказала Светлана Георгиевна.

Директор гидрометобсерватории Николай Тишкин сообщил, что до четверга погода должна быть хорошей, а в пятницу могут пройти кратковременные дожди. Температура волжской воды пока 21,5 градуса тепла.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: