В области задержано более 400 несовершеннолетних

29 декабря 2004 13:46
 9181

В Самарской области в ходе операции «Беспризорник» задержано более 400 несовершеннолетних. Как сообщили во вторник в отделе информации областного ГУВД, операция проводилась совместно органами милиции, образования и представителями комиссий по делам несовершеннолетних с целью пресечения беспризорности, безнадзорности, выявления фактов вовлечения подростков в противозаконную деятельность. В проведении операции было задействовано более 2 тысяч человек.


В результате в органы милиции было доставлено более 400 несовершеннолетних, 123 из них в состоянии алкогольного опьянения, 17 — в состоянии наркотического опьянения. 20 задержанных прибыли в Самарскую область из других регионов. 74 подростка самовольно ушли из семьи.


В ходе операции раскрыто 180 преступлений, к уголовной ответственности привлечены 196 человек, 166 из них — взрослые граждане. К административной ответственности привлечено около 2 тысяч граждан. На профилактический учет поставлены 163 несовершеннолетних, 69 родителей или законных представителей, которые не выполняют своих обязанностей.


Кроме того, в рамках операции «Беспризорник» было проведено 4320 проверок граждан, стоящих на учете в органах милиции, отметили в ГУВД Самарской области.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: