В обнимку с граблями мэр прощался с рублями!

22 апреля 2003 12:20
 9153

В минувшие выходные более пяти тысяч тольяттинцев, вооружившись лопатами, граблями и прочим подручным инструментом, вышли на традиционный общегородской субботник.

Незадолго до этого мэр Николай Уткин выпустил специальное распоряжение, которое начиналось категорично: «Считаю необходимым…» и настоятельно рекомендовал председателям ТОСов, руководителям всех предприятий и частных фирм вывести жителей города на уборку улиц.

Судя по официально объявленной цифре в 5000 человек, горожане неохотно прислушались к этим рекомендациям и на редкость погожие выходные предпочли провести в обнимку с лопатой и граблями, но только на своих дачных участках.

За каждой пожелавшей принять участие в акции «Тольятти — чистый город» организацией был закреплен кусочек городской территории, и в целом субботник вполне можно считать состоявшимся.

К примеру, работники городских департаментов буквально за день вычистили сразу несколько центральных улиц — Карла Маркса, Жилина, Баныкина, Молодежный бульвар и площадь Свободы. Качество выполненных работ оценивали не только жители близлежащих домов, но и лично Николай Уткин, который остался доволен увиденными утвердился в мысли, что выделенные им средства для организации субботника не пустили по ветру.

Работники же других предприятий занялись уборкой внутриквартальных территорий. Огромную поддержку в этом нелегком деле оказали и ученики школ, и студенты различных вузов, призванные комитетом по делам молодежи.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и транспортные предприятия города выделили для вывоза мусора около двухсот единиц техники и несколько тысяч единиц хозяйственного инвентаря.

Вопреки многолетней традиции горожане не посадили ни одного нового дерева. Зато были вскопаны и приведены в надлежащий вид околоствольные круги без малого десяти тысяч тополей, березок и всевозможных кустарников. Новыми красками засияла целая тысяча домов и зданий уникальной архитектурной постройки и белоснежными стали более сорока тысяч метров придорожных бордюров.

Общее количество собранного мусора — это почти 1200 кубических метров, которые теперь покоятся на городских свалках и специальных полигонах.

Однако в городе осталось еще очень и очень много обойденных заботливой лопатой горожанина территорий. И наиболее огромная из них — межрайонные лесопарковые зоны, пустыри близ новостроек и некоторые промышленные объекты. И вопрос об их скорейшей «зачистке» пока остается открытым. В частности, многочисленные кучи мусора замечены в посадке неподалеку от лыжной базы на улице Спортивной и в лесополосе неподалеку от перекрестка Московского проспекта с Приморским бульваром.

Автор: Евгений ЛЕОНТЬЕВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: