В Поволжье более 250 тысяч бюджетников проведут забастовку в поддержку акции протеста

19 октября 2004 15:03
 9169

Завтра, 20 октября в нашей стране состоится всероссийская акция протеста бюджетников. В Приволжском федеральном округе в поддержку этой акции более 250 тысяч работников бюджетной сферы проведут однодневную забастовку. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил председатель федерации независимых профсоюзов России в ПФО Владислав Трубников.

«Кроме того, — сообщил он, — во всех субъектах Российской Федерации, входящих в состав округа пройдут митинги и шествия, в которых примут участие более 60 тысяч человек».

Трубников напомнил, что бюджетники требуют от правительства РФ повышения заработной платы уже в 2004 году не менее чем в 1,5 раза, а с 2005 года — в 2 раза. Кроме того, по его данным, представители профсоюзов потребуют от власти принятия закона об установлении минимальной заработной платы не ниже прожиточного минимума в 2005 году и сохранения имеющихся льгот для бюджетников сельской зоны, сообщает Интерфакс.

Владислав Трубников отметил, что в забастовке не примут участия трудовые коллективы детских домов и школ-интернатов, а также учреждений здравоохранения, оказывающих экстренную медицинскую помощь. «Несмотря на проведение этой акции, жизнь и здоровье людей мы никогда не поставим под угрозу!», — сказал он.

По словам Трубникова, «забастовка может быть продолжена в любой день» в случае отказа правительства РФ идти на переговоры с представителями профсоюзов и искать компромиссы по удовлетворению завяленных требований.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: