В программу «Бессмертного полка» в Тольятти внесены изменения (видео)

20 апреля 16:36
 514

Тольятти готовится к Дню Победы. Одним из главных событий 9 мая станет акция-шествие «Бессмертный полк» — самое мощное и пронзительное мероприятие будет проведено в нашем городе уже в пятый раз.

О проведении акции рассказала ее куратор в Тольятти координатор МИПОД «Бессмертный полк» Татьяна Яковчук-Жигулина.

В этот раз в программу мероприятия внесены изменения. Сделано это для того, чтобы чтобы дать возможность почтить память своих близких большему количеству тольяттинцев, отмечают в горадминистрации.

В 10:00 пройдет традиционный парад Победы на пл. Свободы, а в 12:00 шествие в Автозаводском районе начнет Бессмертный полк. Единая колонна начнет свое движение от ул. Юбилейная, 4 (стадион «Спутник») и пройдет до дворца спорта «Волгарь».

У жителей Центрального района будет возможность доехать до места начала движения: для этого будет организована доставка жителей района к месту старта мероприятия.

У жителей отдаленного микрорайона Шлюзовой и близко расположенных к нему территорий есть возможность пройти своим Бессмертным полком. Шествие здесь начнется в 9.00 утра от школы № 75 (ул. Гидротехническая, д. 31) и пройдет маршем до площади Никонова.

Источник: TLT.ru

2 комментария

    Отец воевал с 41 август, до 45. Но я считаю не в праве участвовать в шествии организованной буржуями. Он не за это воевал.

    Открытое письмо Аркадия Эстрина, бывшего вице-мэра Тольятти и организатора предыдущих маршей в городе. В письме Эстрин обвиняет городские власти в намерении бюрократизировать марш, превратив его из мероприятия, проводимого гражданским обществом, в «режимное».
    «Я считаю, что мероприятие в городе должно быть единым, — высказал свои мысли Аташев С.А. — Это ведь объединяющее мероприятие, поэтому давайте объединимся. Парад — это часть праздничных мероприятий. Поэтому, будет сначала парад, а потом «Бессмертный полк».
    Почему мероприятие должно быть единым? На каком основании господин Анташев запрещает проведение акции в других районах города? Почему и на каком основании он так решил? Я думаю, что он не знает, как и многие чиновники, что такое «Бессмертный полк», не знаком с его Уставом и положениями. Происходит подмена целей. У движения «Бессмертный полк» нет цели, собрать, как можно больше людей в одном месте!!!
    Было заявлено: Глава хочет выступить на акции «Бессмертный полк», время выбрать или 12.00 или 14.00, работать с Эстриным А.П. он не может, так как у него (Эстрина А.П.) нет бумажки, что он может это организовывать. Глава района обещал в течение одного максимум двух дней объявить, где пойдем, когда пойдем, куда пойдем и на этом совещание-встреча окончились. Тон и поведение было такой, что мы никто, а проводить акцию «Бессмертный полк» будет администрация.
    Акция, будет проведена, но силами чиновников: приказами, администрированием, за бюджетные деньги и так как, видят это чиновники. С такими подходами в стране будет построено не Гражданское общество, а режим».

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: