В роддоме — менингит

18 июля 2002 09:47
 9429

В роддоме Центрального района двое новорожденных малюток заразились гнойно-септической инфекцией. Мальчик и девочка, рожденные второго июля разными матерями, доставлены в медгородок горбольницы № 5 с сепсисом и вторичным гнойным менингитом. Как сообщает «Площадь Свободы», эпидемиологи начали проверку роддома.

По словам специалиста СЭН Центрального района Александра Постолова, малюток уже вывели из критического состояния, они проходят курс лечения антибиотиками. Предварительно эпидемиологи пришли к выводу, что инфекцию передали новорожденным сами матери, у которых в анамнезе был целый букет заболеваний: кольпит, эндометрит и прочее. Тем не менее в роддоме были взяты смывы с предметов обихода, а также пробы воздушной среды на предмет наличия инфекции. Результаты баканализов будут известны в понедельник.

Как нам стало известно, заболевшие дети рождены в один день, но в разных родзалах. Кроме того, женщины лежали с ними в разных палатах (с недавнего времени в роддоме Центрального района новорожденные находятся вместе с матерями). Малютки почувствовали себя плохо на следующий день после рождения. И мальчик и девочка — вторые дети в семье.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: