В Самаре начинают сотовый эксперимент

24 декабря 2003 12:28
 9023

На днях в Самаре прошла встреча топ-менеджеров всех действующих в Поволжском регионе операторских компаний, а также руководителей региональных отделений Госсвязьнадзора и Федерального радиочастотного центра.

Главной новостью стало предложение самарских сотовиков об оплате звонков со стационарных телефонов на мобильные. По их мнению, несправедливо, что за входящий звонок с городской сети платит владелец сотового телефона. Предполагается, что одна минута звонка со стационарного телефона на мобильный будет стоить 2 рубля.

За проведение этого эксперимента на территории Самарской области высказались все сотовые операторы. Осталось лишь получить согласие Минсвязи и Министерства по антимонопольной политике.

Инициатором проведения круглого стола выступил оператор сотовой связи ЗАО «СМАРТС». Генеральный директор этой компании Геннадий Кирюшин уверен, что сотовики смогут решить проблему телефонизации России за три года. Но — при условии цивилизованно выстроенных отношений между всеми участниками рынка связи. А совместная работа должна обернуться прямой прибылью и для самих операторов, и для абонентов: услуги сотовых компаний должны стать более дешевыми и качественными.

Кстати

Именно накануне нового года сотовики встретились не случайно. С 1 января 2004 года вступает в силу федеральный закон «О связи», поэтому имеющиеся между операторами разногласия (например, по взаиморасчетам между ними) надо решать в срочном порядке.

Автор: Бондарева Людмила, «Комсомольская Правда-Самара»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: