В Самаре открылась международная конференция по борьбе с наркоманией

15 сентября 2003 16:52
 9253

Представители Германии прибыли сегодня в Самару готовить мультипликаторов. Но не для производства анимационных фильмов. Так называется новый метод борьбы с наркоманией. Наиболее популярный сейчас в странах Евросоюза. Иностранцы сделали вывод, что разъяснять молодежи о наркотическом зле и учить здоровому образу жизни должны не умудренные опытом врачи и педагоги, а ровесники.

Вольфганг Ромеч, руководитель центра по борьбе с наркоманией , Германия:
«Мы считаем, что между сверстниками взаимопонимание будет лучше, чем между молодыми и взрослыми людьми. Мы будем готовить инструкторов, которые выступят посланниками наших идей для наркозависимой молодежи»

Впрочем, свои собственные наработки в области профилактики наркомании предоставили и самарские врачи. В губернии уже несколько лет существует межведомственная программа. Согласно которой на борьбу с наркоманией задействованы консолидированные силы милиции, родителей, общественных организаций и молодежных движений. В работе международной конференции принял участие и председатель областного парламента Виктор Сазонов.

Виктор Сазонов:
«В качестве одного из предложений был бы смысл в организации поездок в центр наркозависимых. Да это будет шоком для ребят, но это будет лучше урок, лучше любых слов покажет, что такое наркомания»

Участники конференции решили собрать воедино все предложения. Чтобы опыт российской и европейских держав в будущем применялся во всем мире, сообщает «Вести-Самара».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: