В Самаре продолжают использоваться грязные предвыборные технологии

21 июня 2000 14:32
 9359
В Самарском Доме журналистов вчера прошла пресс-конференция регионального общественного правозащитного центра, на которой шла речь о нарушении закона об использовании грязных предвыборных технологий в Самарской области. Председатель центра Владимир Индеряков в качестве примера таких технологий привел частушки, публикуемые в газете «Пятница», в которых содержится клевета в адрес кандидатов на пост губернатора за исключением Титова.

Руководитель движения «Единство» по Октябрьскому району областного центра рассказал об организации массового досрочного голосования в области. По его информации, учителей и врачей заставляют голосовать чуть ли не в приказном порядке. Студентов, прописанных в общежитии, доставляют в избирательные комиссии на автобусах.

Руководитель звягинского предвыборного штаба Евгений Кришталь привел примеры административной и физической расправы с людьми, которые открыто заявляют о поддержке Звягина. Так, из локомотивного депо был уволен ветеран труда. 17 июня было совершено нападение на руководителя звягинского штаба в Отрадном Иванова. Вчера около своего дома в Самаре был зверски избит руководитель штаба Красноярского района Тычинкин. «Мы призываем самарцев независимо от идеологических убеждений и партийных принадлежностей сказать нет предвыборному террору. Преодолеть лицемерие можно только сообщая, возбудив действенное общественное мнение» ? говорится в обращении правозащитного центра. Об этом сообщило «Русское радио» в Самаре».


«Самара сегодня»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: