В Самарской губернии разработана программа патриотического воспитания граждан

18 февраля 2002 00:00
 9025

«Патриотическое воспитание граждан Самарской области» рассчитано до 2005 года. Документ был разработан по поручению губернатора при участии специалистов областных департаментов и представителей муниципалитетов.

Авторы программы объясняют ее необходимость тем, что в последние годы такие понятия как долг, честь, патриотизм ушли в прошлое. По данным социологического опроса, 50% подростков хотели бы жить в другой стране, 25% не испытывают гордости за Россию.

Этот документ ориентирован на все возрастные группы, но в основном на молодежь. Акцент сделан на работу с общественными военно-патриотическим организациями, которых в губернии насчитывается более 70-ти.

Предусмотрено издание материалов по проблемам патриотизма, содействие клубам, большие средства заложены на просветительские акции и на финансирование СМИ.

На реализацию программы в областном бюджете заложено 17 млн. руб. Еще 300 тыс. руб. выделит муниципалитет. 20 февраля проект областной программы будет вынесен на заседание коллегии администрации области.

Кстати, подобные программы разрабатываются в нескольких регионах России. В Московской области на реализации подобной программы будет затрачено около 100 млн. рублей, в Волгоградской — 20 млн

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: