В Самарской области дефицит городских телефонных номеров для сотовых компаний

28 января 2002 14:30
 9567

Возможно, в последний раз областной «Связьинформ» выделил местным операторам 20 тысяч новых шестизначных городских номеров. Этот шаг позволит временно снять проблему их острого дефицита, отмечает «Самарское обозрение». Но, судя по всему, это станет последним подарком монополиста сотовым компаниям.

И после того как лимит номеров будет использован, те смогут предлагать своим абонентам только малопопулярные десятизначные федеральные номера.

В более выигрышном положении оказался «МегаФон». Молодой компании достанется половина даров от АО «Связьинформа». Остальное поделят «СМАРТС» и «Билайн-Самара». Как сообщили газете «СО» в пресс-службе «Связьинформа», это сделано для того, чтобы «поставить всех операторов в равные условия, так как у молодого оператора городской номерной емкости не было вообще».

По слухам, эти 20 тысяч – последние выделенные городские номера для сотовых компаний. Емкости ГТС практически исчерпаны. Очень скоро клиенты сотовых операторов могут столкнуться с тем, что выбора, каким именно номером обзавестись, дорогим шестизначным или бесплатным десятизначным, просто не будет.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: