В Самарской области неплохо справляются с безработицей

04 февраля 2010 12:33
 11706

3 февраля губернатор области Владимир Артяков принял участие в видеоконференции, на которой обсуждалась ситуация на рынке труда. Самарская область входит в пятерку лучших регионов, судя по тому, как в губернии воплощаются в жизнь все мероприятия по снижению напряженности на рынке труда.

Выделенные на них средства освоены на 99,6%. В результате без работы не остались 125 тысяч человек, которых могли уволить. Для людей создавали временные и общественные работы, на предприятиях людей обучали новым профессиям, за счет чего они могли перейти на другую работу внутри структуры. Организовывали стажировки для 101,7 тысяч выпускников. Для уволенных сотрудников «АвтоВАЗа» создали дочерние организации, где они теперь смогут трудиться. Особое внимание уделялось и обеспечению занятости социально незащищенных категорий населения.

В итоге проведенные мероприятия позволили стабилизировать общую безработицу на уровне 7,9%. Это ниже, чем в среднем по России (8,2%) и ПФО (8,2%). Кроме того, удалось сдержать среднегодовой уровень регистрируемой безработицы в размере 2,4%.

Источник: Комсомольская правда

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: